新着情報 2024.04.26 【能古見 JOKER』販売開始&GW期間の営業】 詳しくはこちら 2024.02.18 【価格改定のお知らせ】 詳しくはこちら 2023.12.26 【年末年始休暇とオンライン販売について】 詳しくはこちら 2023.11.07 【令和5年福岡国税酒類鑑評会 「能古見大吟醸」大賞受賞】 詳しくはこちら 2023.03.01 【鹿島酒蔵ツーリズム2023の開催について】 詳しくはこちら 2024.04.26 【『能古見 JOKER』販売開始&GW期間の営業】 詳しくはこちら 2024.02.18 【価格改定のお知らせ】 詳しくはこちら 2023.12.26 【年末年始休暇とオンライン販売について】 詳しくはこちら 2023.11.07 【令和5年福岡国税酒類鑑評会 「能古見大吟醸」大賞受賞】 詳しくはこちら 2023.03.01 【鹿島酒蔵ツーリズム2023の開催について】 詳しくはこちら 新着情報一覧へ 蔵元物語 370石の小さな蔵元 創業寛政7年(1795)。 初代馬場夘左衛門に始まり、現在は8代目馬場第一郎が代表として、 また杜氏として日本酒の伝統と文化を受け継いでいます。 蔵元物語 370石の小さな蔵元 創業寛政7年(1795)。 初代馬場夘左衛門に始まり、現在は、 8代目馬場第一郎が代表として、また杜氏として日本酒の伝統と文化を受け継いでいます。 馬場酒造の想い 地元に拘った【 米 】【 水 】 【 造り手の想い 】 栽培農家の想いが伝わるような日本酒造りを目指しています。 【 我々の想い 】 佐賀の地で愛され、食と酒、人と酒を繋げる地酒になることです。 馬場酒造の想い 地元に拘った【 米 】【 水 】 【 造り手の想い 】 栽培農家の想いが伝わるような日本酒造りを目指しています。【 我々の想い 】 佐賀の地で愛され、食と酒、人と酒を繋げる地酒になることです。 料理と共に 和洋だけでなく ご家庭料理にでも楽しく 料理と共に楽しむことも日本酒の醍醐味。 料理の個性に合わせて、お酒をチョイスしてみては? 楽しみながら日本酒を堪能ください! 料理と共に 和洋だけでなくご家庭料理にでも楽しく 料理と共に楽しむことも日本酒の醍醐味。料理の個性に合わせて、お酒をチョイスしてみては?楽しみながら日本酒を堪能ください! 生産者の拘り 徹底した品質管理や原材料への拘り 我々の造るお酒を、お客様に最高の状態で飲んで頂きたい。 水、原料米、造りはもちろんのこと、 出荷後も酒販店での管理を徹底して頂いております。 生産者の拘り 徹底した品質管理や原材料への拘り 我々の造るお酒を、お客様に最高の状態で飲んで頂きたい。水、原料米、造りはもちろんのこと、出荷後も酒販店での管理を徹底して頂いております。 酒造りの過程 それはまさしく 我が子のように お米、酵母、麹菌。 生命を相手にし、お酒は醸されます。 日本酒造りとは、目に見えない微生物との共同作業なのです。 酒造りの過程 それはまさしく 我が子のように お米、酵母、麹菌。 生命を相手にし、お酒は醸されます。 日本酒造りとは、目に見えない微生物との共同作業なのです。 ご購入はこちらから 能古見ブランドの各種をお楽しみください 今日の晩酌は・・・・・? 次は何を飲もう・・・・・? あの人には何を送ろう・・・・・? この時期オススメの能古見は・・・・・? ご購入はこちらから 能古見ブランドの各種をお楽しみください 今日の晩酌は・・・・・? 次は何を飲もう・・・・・? あの人には何を送ろう・・・・・? この時期オススメの能古見は・・・・・?