宮島名物としても人気の「あなごめし弁当」は明治34年発売。
百年を超えて広島の食文化となりました。
脂の乗ったアナゴをふんだんに使っています。穴子の骨で取った出汁で炊き込んだ味付ご飯の上には特製のタレで焼いた蒲焼きがぎっしり敷きつめられています。昔ながらの経木の折箱の香りもおいしさを引き立てます。穴子の蒲焼きのタレが味飯にしっかりなじみ、しっとりとおいしさが極まります。お店で出来たて熱々の穴子飯も香ばしく美味ですが、経木の折箱の中で味がしみた弁当は人気を保って来た理由ですね。
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あなごめし うえの 基本情報
店名 |
あなごめし うえの アナゴメシウエノ |
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電話番号・FAX |
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住所 |
〒739-0411 広島県廿日市市宮島口1-5-11 |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
月~日
9:00~19:00 (L.O.18:30) ※水曜日はお弁当の提供のみで18:00終了となります。 |
定休日 |
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平均予算 |
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キャンセルについて |
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ホームページ・ メール |
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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禁煙・喫煙 |
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バリアフリー |
※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください |
お子様連れ |
お子様連れOK |
ペット同伴 |
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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メニューのサービス・関連情報
メニューのサービス |
このお店のメニュー: |
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テイクアウト |
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ドレスコード |
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あなごめし うえの のサービス一覧
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