- ピエモンテ州のアルバにある一ツ星レストラン「ラチャウデルトルナベント」で約半年、その後、トリノの「オステリア・ラ・バッレ」で半年修業。帰国後、28歳で目白のイタリアン「フレスク」で2年半、イタリアンバール「バール・デル・クオーレ」で1年、それぞれシェフを務める。32歳で再渡伊。南イタリア中心に食べ歩きを続け、本場の味を吸収して帰国。青山の「マーゴ」でシェフを務めた後、2008年7月にISOLA SMERALDAのシェフに就任、現在に至る。
- 様々なお店で経験を積み、30歳の時に(株)双辰に入社。
総料理長として腕を振るう一方、様々な料理コンテストでグランプリや入賞を収める。
2009年にはオーナーシェフとして「元町SHIMOMURA」をオープンし、 雑誌やTV、料理教室など活動の幅を広げている。
- 25歳で渡仏。ロアンヌ「トロワグロ」、パリ「ピエール・ガニェール」など5年間に渡り多くの店舗で修行し、技術の研鑽を図る。
帰国後は「ル・コルドン・ブルー」で6年半に渡り料理講座の教授を務め、2006年には 「ARGO」の総料理長に就任。現在も多くの専門学校で講師を務め人材育成の活動も行っている。
- 1994年渡仏、修行を積み1998年帰国。「なかたに亭」(大阪)、「ジャン・ミエ」(横浜)にてシェフパティシエを務める。2001年より「ル・コルドン・ブルー」横浜・代官山校にて8年間教授職勤務。
2009年12月「オー・デリス・ドゥ・ケンジ」(東京)をオープン。庶民的で笑顔が似合うスィーツから氷の彫刻までこなし、教えることに関しても情熱を抱いている。