【東京】肉料理で話題・人気のお店まとめ
東京で肉料理をテーマにしたこだわりのお店まとめが多数掲載中。肉料理好きなら必見!焼肉、焼き鳥、ステーキなどのまとめが250件掲載されています。人気上位のまとめは、「新宿でシュラスコを食す!一度は行ってみたい話題のお店」、「新橋でシュラスコを食す!一度は行ってみたい話題のお店」、「【絶品】池袋で牛タン、厚切りタンなどうまい焼肉店まとめ」などです。
HOT MATOME
注目まとめ
肉料理の気になるワード
-
マルチョウ
マルチョウは牛の小腸部分のことで、コラーゲン豊富で、甘く濃厚な脂と弾力のある食感が特徴。裂かずに丸い筒状のまま提供されるので、マルチョウ(丸腸)と呼ばれている。別名コプチャン。ちなみにシマチョウは牛の大腸部分で、マルチョウより脂が少なく、歯ごたえがあるのが特徴。
-
シュラスコ
シュラスコは、ブラジルを代表する肉料理のひとつ。牛肉や豚肉、鶏肉パイナップルを鉄串に刺し通し、程よく焼けた頃合いの具材をが客席まで運んでくれ、目の前で食べたい量を切り分けてもらえるスタイル。本場ブラジルの専門店では時間無制限の食べ放題が基本。
-
1ポンドステーキ
文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。
-
メス牛
キメが細やかで肉質が柔らかいのが特徴。人間と同様、オス牛に比べてメス牛の方が肉つきが良いため。特に出産していないメス牛は、サシも多くとろけるような食感だと評判。焼肉店や肉専門店で取り扱っている。
ACCESS RANKING
【東京】肉料理のアクセスランキング
- 肉料理
-
- 銀座
- 有楽町・日比谷
- 新橋
- 築地
- 新宿
- 高田馬場
- 渋谷
- 表参道・青山
- 六本木
- 赤坂
- 虎ノ門
- 丸の内
- 神田
- 日本橋
- 三越前
- 茅場町
- 人形町・小伝馬町
- 門前仲町
- 池袋
- 大塚
- 自由が丘
- 三軒茶屋
- 二子玉川・用賀
- 品川
- 浜松町・大門
- 田町・三田
- 五反田
- 恵比寿
- 目黒
- 中目黒
- 御茶ノ水
- 飯田橋
- 神楽坂
- 市ヶ谷
- 上野
- 秋葉原
- 浅草
- 下北沢
- 中野
- 錦糸町・住吉
- 西葛西・葛西
- 北千住
- 赤羽
- 板橋
- 大井町
- 蒲田
- 府中
- 吉祥寺
- 国分寺
- 立川
- 八王子
- 町田
- 外苑前・青山一丁目
- 巣鴨
- 大手町
- 東京駅(八重洲)
- 京橋
- 麻布十番
- 御徒町
- 神保町
- 水道橋
- 四谷(四ツ谷)
- 半蔵門・麹町
- 荻窪
- 高円寺
- 三鷹
- 亀戸
- 八丁堀
- 東陽町
- 亀有・青砥
- 大森
- 調布
- 多摩センター
- 焼肉
- 焼き鳥